Ханум с тыквой

158 - - -

Блюдо Средне-Азиатской кухни. Везде называется по-разному. И начинки бывают разные. Я люблю с овощами. Ну вот, например, с тыквой. Готовлю в мантышнице, если нет таковой, то можно в пароварке.

Ингредиенты для Ханум с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Ханум с тыквой

Шаг 1

Из муки, воды, яйца, масла, соли замешиваем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут, пускай отдохнёт.

Шаг 2

Из теста раскатываем овальный лист, если получится то прямоугольный. Толщина теста как на пельмени. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

Шаг 3

С 3х сторон края немного загибаем и заворачиваем рулет.

Шаг 4

На смазанный маслом лист полукругом кладём рулет. Готовим на пару 40-50 мин.

Шаг 5

Готовый ханум нарезаем на кусочки и подаём со сметаной. А с начинкой можно фантазировать. Приятного аппетита!