1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

49
Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

Хочу Вам предложить блины с фруктовоягодной начинкой. Это мой эксперемент с начинкой, а удался он или нет, судить Вам. Сначала хотела приготовить начинку из карамелизованного банана и смородины, но в последний момент вспомнила десерт Ирины Ros66 и решила добавить творожный сливочный сыр и вот, что из этого получилось.


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой


Шаг 1

Приготовим продукты для начинки блинов.


Шаг 2

Из апельсина выжьмем сок, банан порежем дольками.


Шаг 3

Выльем сок в сковороду, добавим сахар и дадим немного покипеть сиропу.


Шаг 4

Выложим в сироп дольки банана и слегка обжарим с двух сторон.


Шаг 5

Вынем банан из сиропа.


Шаг 6

Сливочный сыр перемешаем с белком яйца и мукой до однородного состояния.


Шаг 7

Возьмем заранее приготовленные на подсолнечном масле ТМ "Олейна" блины.


Шаг 8

На готовый блин начнем выкладывать начинку, первым слоем будут карамелированные бананы. Мне пришлось взять два блина, так как они у меня очень дырявенькие получились.


Шаг 9

На бананы выложим 2 столовые ложки смородины. Я использовала свежемороженную, которую вынула из морозилки заранее.


Шаг 10

Смородину слегка присыпим сахарной пудрой и крахмалом.


Шаг 11

Сверху выложим 1 ст. л. сырной массы.


Шаг 12

Блин свернем в виде мешочка. Скрепим деревянными шпажками.


Шаг 13

Выложим блины в подходящие формочки, я использовала кокотницы, предварительно на дно которых положила кружочки из пекарской бумаги.


Шаг 14

Сверху я полила блины оставшимся апельсиновым сиропом.


Шаг 15

Поставим в духовку на 10 минут и при 180 градусах подрумяним, за несколько минут до готовности присыпим макушку мешочка сыром, чтобы блинчики не распадались при извлечении шпажек.


Шаг 16

Подадим блины горячими.


Шаг 17

Мешочки выглядять достаточно аппетитно.


Шаг 18

Приятного аппетита!


Шаг 19

Вот так выглядит блин в разрезе. Мой эксперемент с начинкой показал, что тем кто любит послаще, в начинку нужно добавить побольше карамелизованнного банана.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!