Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

99 - 60 минут 4 порции

Блюда, приготовленные в горшочках, обычно никого не оставляют равнодушными. Свинина по этому рецепту получается необычайно нежной, и просто тает во рту. Минимум продуктов, в результате дают сытное и вкусное блюдо. А соус можно использовать к любому гарниру, который вы захотите подать к мясу. Рецепт даю на 2 больших горшочка, емкостью 0,7 л. На более маленькие, рецепт соответственно уменьшить.

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2

Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне

Шаг 3

Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.

Шаг 4

Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем

Шаг 5

В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного

Шаг 6

Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!