Пироги с мясным фаршем

107 - 180 минут 12 порции

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.

Ингредиенты для Пироги с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Пироги с мясным фаршем

Шаг 1

Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.

Шаг 3

Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.

Шаг 5

Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.

Шаг 6

Скрепить в виде треугольников.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.

Шаг 8

И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.

Шаг 9

Приятного!