1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пироги с мясным фаршем

75
Пироги с мясным фаршем

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Пироги с мясным фаршем




Пошаговая инструкция приготовления Пироги с мясным фаршем


Шаг 1

Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 2

Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.


Шаг 3

Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.


Шаг 4

Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.


Шаг 5

Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.


Шаг 6

Скрепить в виде треугольников.


Шаг 7

Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.


Шаг 8

И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.


Шаг 9

Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!