Сытный пирог "Грибная поляна"

117 - 1 минут -

Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!

на Рождество

Ингредиенты для Сытный пирог "Грибная поляна"

Пошаговая инструкция приготовления Сытный пирог "Грибная поляна"

Шаг 1

Общий вид всех требуемых ингредиентов

Шаг 2

Для начала ставим варить картофель

Шаг 3

Грибы промываем и режем на маленькие кусочки

Шаг 4

Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем

Шаг 5

Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три

Шаг 6

Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15

Шаг 7

Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели

Шаг 8

У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку

Шаг 9

В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера

Шаг 10

Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу

Шаг 11

В пюре добавляем мелко нарезанный укроп

Шаг 12

Тщательно перемешиваем

Шаг 13

Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем

Шаг 14

Трем сыр

Шаг 15

Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого

Шаг 16

Первый готовый пирог

Шаг 17

Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось

Шаг 18

Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут

Шаг 19

Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

Шаг 20

P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!