1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Сытный пирог "Грибная поляна"

70
Сытный пирог "Грибная поляна"

Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!


Время приготовления 1 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сытный пирог "Грибная поляна"




Пошаговая инструкция приготовления Сытный пирог "Грибная поляна"


Шаг 1

Общий вид всех требуемых ингредиентов


Шаг 2

Для начала ставим варить картофель


Шаг 3

Грибы промываем и режем на маленькие кусочки


Шаг 4

Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем


Шаг 5

Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три


Шаг 6

Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15


Шаг 7

Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели


Шаг 8

У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку


Шаг 9

В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера


Шаг 10

Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу


Шаг 11

В пюре добавляем мелко нарезанный укроп


Шаг 12

Тщательно перемешиваем


Шаг 13

Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем


Шаг 14

Трем сыр


Шаг 15

Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого


Шаг 16

Первый готовый пирог


Шаг 17

Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось


Шаг 18

Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут


Шаг 19

Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!


Шаг 20

P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!