Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

94 - 45 минут 6 порции

В преддверии Масленицы много разных рецептов и на сайте и по телевидению! Увидела идею этих блинчиков в сегодняшней утренней программе и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такие блинчики... угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Шаг 1

Готовые блинчики складываем стопочкой и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы они стали эластичными.

Шаг 2

Добавляем нарезанные кубиком бананы, изюм с коньяком, крупно молотые орехи и корицу. Вот теперь можем перемешать нашу начинку.
Ах, какие при этом ароматы исходят от начинки - не передать словами!

Шаг 3

Хорошо прогреем начинку, чтобы бананы не превратились в кашу и оставались кусочками, перекладываем в другую мисочку.
Наша начинка готова!

Шаг 4

Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.

Шаг 5

Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!

Шаг 6

Два ополонника теста отливаем в отдельную посуду и соединяем с какао-порошком. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7

Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Повторять смазывание сковороды в процессе жарки уже не потребуется, у нас есть масло в тесте!
Выливаем один половник белого теста в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Столовой ложкой аккуратно рисуем спирали шоколадным тестом. Когда блин уже хорошо отстает от сковороды - переворачиваем и жарим с другой стороны еще секунд 30-40.