1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Морепродукты в соусе карри

35
Морепродукты в соусе карри

Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите :)


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Морепродукты в соусе карри




Пошаговая инструкция приготовления Морепродукты в соусе карри


Шаг 1

Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.


Шаг 2

В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.


Шаг 3

Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. :)
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.


Шаг 4

Но я продолжаю :) вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.


Шаг 5

Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!