Блины "Пикардийские штучки"

53 - 45 минут 5 порции

"Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки" - сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские?

Ингредиенты для Блины "Пикардийские штучки"

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Пикардийские штучки"

Шаг 1

Для начала приготовим продукты для блинов.

Шаг 2

Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем.
Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.

Шаг 3

Достаем продукты для соуса.

Шаг 4

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая, готовим минут 7 до загустения.

Шаг 6

Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.

Шаг 7

Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.

Шаг 8

Грибы мелко нарезаем.

Шаг 9

Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла.
Советую не солить грибы.

Шаг 10

Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Шаг 11

Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.

Шаг 12

Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Шаг 13

Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию.
Я делала половинную порцию всего, на двоих.

Шаг 14

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.

Шаг 15

Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 16

Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.

Шаг 18

Собственно, и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.