Блины "Пикардийские штучки"
0.7k 45 минут 5 порции
"Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки" - сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские?
Ингредиенты для Блины "Пикардийские штучки"
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 375 мл
- Пиво темное - 125 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Ветчина - 150 г
- Шампиньоны - 350 г
- Сыр твердый - 75 г
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Пиво темное
- Масло растительное
- Соль
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Сметана
- Орех мускатный
- Ветчина
- Шампиньоны
- Сыр твердый
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Пикардийские штучки"
Шаг 1
Для начала приготовим продукты для блинов.
Шаг 2
Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем.
Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.
Шаг 3
Достаем продукты для соуса.
Шаг 4
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая, готовим минут 7 до загустения.
Шаг 6
Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.
Шаг 7
Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.
Шаг 8
Грибы мелко нарезаем.
Шаг 9
Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла.
Советую не солить грибы.
Шаг 10
Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
Шаг 11
Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.
Шаг 12
Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Шаг 13
Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию.
Я делала половинную порцию всего, на двоих.
Шаг 14
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.
Шаг 15
Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 16
Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.
Шаг 17
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.
Шаг 18
Собственно, и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.