1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Рыбные салаты
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Рыбные салаты

Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

97
Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

В нашей семье любят рисовые салаты, неожиданные сочетания, новые ощущения. Поэтому, когда представилась возможность попробовать сочетание двух круп: риса басмати и киноа, то возникла идея добавить к ним рыбу, салатную зелень и тушеный болгарский перец. Получился вкусный, сытный и ароматный салат, который при желании может заменить и полноценный ужин.


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рисовый салат с рыбой и сладким перцем




Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с рыбой и сладким перцем


Шаг 1

Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке.


Шаг 2

Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным.


Шаг 3

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить.


Шаг 4

Лук нарезать тонкими перьями, перец - узкими тонкими полосками, помидор измельчить блендером, из лимона выдавить сок.


Шаг 5

Разогреть масло, обжарить лук до мягкости, приправить парой щепоток смеси трав и щепоткой молотой паприки, перемешать.


Шаг 6

Затем добавить нарезанный перец и продолжить обжаривать еще около пяти минут.


Шаг 7

Добавить измельченный помидор, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.


Шаг 8

На дно блюда уложить салатные листья.


Шаг 9

Поверх салатных листьев, тушеный перец и лук.


Шаг 10

Затем рис басмати с киноа.


Шаг 11

Поверх риса кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сверху кунжутом, украсить листьями петрушки и кусочками лимона. Можно подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!