Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

359 - 40 минут 6 порции

В нашей семье любят рисовые салаты, неожиданные сочетания, новые ощущения. Поэтому, когда представилась возможность попробовать сочетание двух круп: риса басмати и киноа, то возникла идея добавить к ним рыбу, салатную зелень и тушеный болгарский перец. Получился вкусный, сытный и ароматный салат, который при желании может заменить и полноценный ужин.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

Шаг 1

Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке.

Шаг 2

Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным.

Шаг 3

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими перьями, перец - узкими тонкими полосками, помидор измельчить блендером, из лимона выдавить сок.

Шаг 5

Разогреть масло, обжарить лук до мягкости, приправить парой щепоток смеси трав и щепоткой молотой паприки, перемешать.

Шаг 6

Затем добавить нарезанный перец и продолжить обжаривать еще около пяти минут.

Шаг 7

Добавить измельченный помидор, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.

Шаг 8

На дно блюда уложить салатные листья.

Шаг 9

Поверх салатных листьев, тушеный перец и лук.

Шаг 10

Затем рис басмати с киноа.

Шаг 11

Поверх риса кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сверху кунжутом, украсить листьями петрушки и кусочками лимона. Можно подавать.