1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

48
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

"Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю




Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю


Шаг 1

Время приготовления блюда указано без учета времени приготовления блинов.
Замесить тесто и испечь блины на замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко накрошить.
(я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию)


Шаг 2

Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея.
Обжаривать не надо.


Шаг 3

Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить.
Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.


Шаг 4

Добавить поломанный на кусочки сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется.


Шаг 5

Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку).


Шаг 6

Приятного аппетита и веселой масленицы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!