Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
234 20 минут -
"Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.
Ингредиенты для Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1 л
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Шампиньоны - 0.5 кг
- Лук порей - 0.5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое сухое - 30 мл
- Сливки - 200 г
- Сметана - 100 г
- Сыр голубой - 150 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Шаг 1
Время приготовления блюда указано без учета времени приготовления блинов.
Замесить тесто и испечь блины на замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко накрошить.
(я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию)
Шаг 2
Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея.
Обжаривать не надо.
Шаг 3
Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить.
Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.
Шаг 4
Добавить поломанный на кусочки сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется.
Шаг 5
Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку).
Шаг 6
Приятного аппетита и веселой масленицы!