Тыквенные оладьи

187 - 40 минут 4 порции

Удивите ваших близких необычными оладьями.

Ингредиенты для Тыквенные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные оладьи

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (можно добавить щепотку соли). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 2

Добавить молотые орехи, перемешать. Получившуюся массу постепенно развести густым кефиром, постоянно помешивая.

Шаг 3

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Добавить в тесто тертую мякоть, цедру и сок половинки лимона, хорошо перемешать. Изначально тесто может показаться густым, но у меня была очень сочная тыква. Если у вас тыква не сочная, добавьте еще кефира, тесто получается густым.
Приготовленное тесто выкладывать небольшими порциями на сковороду с маслом и жарить с обеих сторон до готовности. На стол можно подать посыпав сахарной пудрой.