Куриная грудка с овощами в духовке

139 - 70 минут 4 порции

Наши новые знакомые собирались посетить нас на днях, и, обдумывая блюдо, я остановилась на курице. Но обжаривать не хотелось, тем более, что в большинстве случаев требуется гарнир, а ужин планировался на 21 00. И тогда мне пришла идея, как сытно и вкусно поесть вечером.

Ингредиенты для Куриная грудка с овощами в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с овощами в духовке

Шаг 1

На каждый лист фольги выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

В миску положить мелко нарезанные шампиньоны.

Шаг 3

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 4

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить сметану, йогурт и все перемешать, слегка присолив.

Шаг 5

Разложить эту массу вокруг курицы.

Шаг 6

Помидор нарезать пополам, затем на тонкие ломтики. Выложить ломтики томата на курицу. Посыпать все сыром.

Шаг 7

Сделать из фольги лодочки, переложить их в огнеупорную посуду.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с куриными грудками в духовку и запекать до готовности. (Примерно 30-40 мин.)

К сожалению, забыла сделать фото готового блюда, но вскоре постараюсь добавить.

Приятного аппетита!