Закусочные ржаные оладьи с шпротами
0.6k - -
Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.
Ингредиенты для Закусочные ржаные оладьи с шпротами
- Мука ржаная - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 4 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Огурец
- Шпроты - 1 бан.
- Лук зеленый
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Вода
- Кефир
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Горчица
- Огурец
- Шпроты
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные ржаные оладьи с шпротами
Шаг 1
Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки.
Шаг 2
Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно.
Шаг 3
Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся муку. Тесто получается довольно густым, вливаем подсолнечное масло. Оставляем тесто на час- полтора подняться.
Шаг 4
Когда тесто готово к выпечке. Готовим масляную пропитку, сливочное масло растапливаем. В горячее масло добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла Олейна и добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладья. В этот раз я их сделала овальными. Каждый оладушек пропитываем маслено- чесночной смесью. Первый стоит обязательно попробовать. Если покажется что не хватает соли, то добавить ее стоит в масло.
Шаг 6
Даем оладьям остыть и хорошенько пропитаться чесночным маслом. Огурец моем и нарезаем соломкой. Под оладушек подкладываем перо зеленого лука. На оладушек выкладываем огурчик. Затем сверху шпроту. Подвязываем луком, выкладываем на блюдо и подаем.