Закусочные ржаные оладьи с шпротами

91 - - -

Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Шаг 1

Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки.

Шаг 2

Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно.

Шаг 3

Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся муку. Тесто получается довольно густым, вливаем подсолнечное масло. Оставляем тесто на час- полтора подняться.

Шаг 4

Когда тесто готово к выпечке. Готовим масляную пропитку, сливочное масло растапливаем. В горячее масло добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла Олейна и добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладья. В этот раз я их сделала овальными. Каждый оладушек пропитываем маслено- чесночной смесью. Первый стоит обязательно попробовать. Если покажется что не хватает соли, то добавить ее стоит в масло.

Шаг 6

Даем оладьям остыть и хорошенько пропитаться чесночным маслом. Огурец моем и нарезаем соломкой. Под оладушек подкладываем перо зеленого лука. На оладушек выкладываем огурчик. Затем сверху шпроту. Подвязываем луком, выкладываем на блюдо и подаем.