1. Закуски
  2. Закуски с грибами
Все рецепты » Закуски » Закуски с грибами

Жюльен наоборот

30
Жюльен наоборот

На мой взгляд, жюльен - одно из самых вкуснейших блюд французской кухни. И первое, что приходит на ум при одном слове "жюльен" - нежный сливочный вкус, грибы и курица. Предлагаю приготовить вариацию этого прекрасного и изысканного блюда, в котором грибы будут являться не только дополнением, но и самой что ни на есть основой.


Время приготовления 55 минут Количество порций4

Ингредиенты для Жюльен наоборот




Пошаговая инструкция приготовления Жюльен наоборот


Шаг 1

1. Рис залить водой в пропорции 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности (около 30-35 минут).


Шаг 2

2. Грибы очистить от грязи влажной тряпочкой. Отделить ножки и мелко порезать. Лук мелко порезать. Обжарить на ложке сливочного масла до мягкости лука. Филе промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить к грибам и обжарить до готовности.


Шаг 3

3. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков, и, помешивая, влить струйкой теплые сливки. Варить, помешивая, около минуты до загустения.


Шаг 4

4. Смешать рис, грибную начинку и соус. Выправить на соль.


Шаг 5

5. Начинить шляпки начинкой. Можно взять крупные шампиньоны, но, на мой взгляд, маленькие более удобны, их не нужно ни кусать, ни резать. Противень смазать маслом. Выложить начиненные шляпки, сверху присыпать тертым сыром.


Шаг 6

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!