1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Фаршированная рыба и морепродукты
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Фаршированная рыба и морепродукты

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

48
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду.


Время приготовления 70 минут Количество порций4

Ингредиенты для Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами




Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами


Шаг 1

1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).


Шаг 2

2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 3

3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.


Шаг 4

4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.


Шаг 5

5. Плотно завернуть рыбу рулетом.


Шаг 6

6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!