Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

62 - 70 минут 4 порции

Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду.

Ингредиенты для Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Шаг 1

1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).

Шаг 2

2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.

Шаг 4

4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.

Шаг 5

5. Плотно завернуть рыбу рулетом.

Шаг 6

6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.