"Ежики" в томатно-яблочном соусе

90 - 50 минут 6 порции

В детстве самыми моими любимыми котлетами были именно "ежики". Так мама называла котлеты из мяса и риса. Наверно, потому что рис в таком варианте пропитывается соками мяса и соуса и получается все очень гармонично. Может, поэтому и мои дети тоже любят такой вариант больше, чем просто котлеты с рисом на гарнир. Готовлю я "ежики" в различных вариантах - и жарю, и запекаю, и с соусом и без. Сегодня у меня ежики в томатно-яблочном соусе, который прекрасно подойдет к любому мясу.

Ингредиенты для "Ежики" в томатно-яблочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления "Ежики" в томатно-яблочном соусе

Шаг 1

1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

Шаг 2

3. Лук и яблоко потереть на терке и перемешать.

Шаг 3

4. С томатов удалить шкурку и пюрировать блендером. Добавить ложку муки, немного подсолить (при необходимости) и все тщательно перемешать вместе с соком из-под томатов.

Шаг 4

5. На дно формы выложить яблочно-луковую смесь ровным слоем. Влажными руками сформировать "ежики" и выложить на смесь. Запечь при температуре 190 градусов около 10 минут, чтобы они схватились.

Шаг 5

6. Залить котлеты соусом, стараясь, чтобы он равномерно распределился между котлетами до самого дна и покрыл сами котлеты и запекать еще 20-25 минут. Подавать вместе с соусом.