1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы

Рисовый кобблер

61
Рисовый кобблер

Я не ошибусь, если скажу что пирог кобблер знаком не многим. Это пирог американского происхождения. Кобблер - это очень популярный там пирог с верхней коркой (при этом дна у него практически нет). Начинкой пирога могут быть фрукты, но встречаются и кобблеры с мясом, даже с почками. У нас сегодня кобблер с птичьей грудкой. В моей семье птичью грудку не особо уважают, все больше ножки, да крылышки. Вот и приходится маскировать белое суховатое мясо. Отличный вариант нарядного ужина.


Время приготовления 75 минут Количество порций8

Ингредиенты для Рисовый кобблер




Пошаговая инструкция приготовления Рисовый кобблер


Шаг 1

Приготовим рис - смесь ароматного риса басмати и черного дикого риса. Заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.


Шаг 2

На растительном масле спассеруем нарезанный лук, болгарский перец и грибы. У меня свежемороженые опята.


Шаг 3

Зеленую стручковую фасоль отварим в слегка подсоленой воде до полуготовности.


Шаг 4

Готовую грудку птицы (очень вкусно, если она немного подкопченная) разберем на волокна.


Шаг 5

В чаше смешиваем все эти ингредиенты, добавляем приправу для птицы, яйцо и сметану. Майк Гилмор, автор рецепта, рекомендует брать половину нормы сметаны, половину майонеза. Я использую только сметану.


Шаг 6

Выкладываем в огнеупорную форму (диаметр 24 см).


Шаг 7

Посыпаем натертым сыром. Я использовала адыгейский сыр, он достаточно соленый, поэтому остальные ингредиенты не солила.


Шаг 8

Раскатываем слоеное тесто, режем его тонкими полосочками, укладываем полосочки на кобблер.


Шаг 9

Начинаем плести решетку. Через одну полоски загибаем до половины.


Шаг 10

Кладем поперечную полоску,


Шаг 11

Расправляем загнутые полоски, загибаем те, что оставались. И так до конца. Аналогичным образом плетем на другой стороне.


Шаг 12

Получается вот такая решетка. По Вашему желанию расстояние между полосками можно сократить, или вообще сделать без промежутков.


Шаг 13

Смазываем тесто молоком или сливками и отправляем в духовку (разогрета до 185 градусов) на 20-30 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!