Рисовые сырные палочки

155 - 30 минут 5 порции

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Ингредиенты для Рисовые сырные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые сырные палочки

Шаг 1

Рис Акватика Микс (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Сегодня у меня лимонная соль и черный молотый перец, мне очень нравится еще использовать орегано или красный жгучий перец.

Шаг 3

Всыпаем муку, хорошенько размешиваем

Шаг 4

Сыр нарезаем длинными брусочками

Шаг 5

Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки.

Шаг 6

Оставшийся белок смешиваем с водой. Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках.

Шаг 7

Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 8

Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.