1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Кокосовые булочки "Узелки"

63
Кокосовые булочки "Узелки"

Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кокосовые булочки "Узелки"




Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые булочки "Узелки"


Шаг 1

Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.


Шаг 2

Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.


Шаг 3

Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.


Шаг 4

Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.


Шаг 5

Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки.


Шаг 6

Половину нижней части складываем вперед,


Шаг 7

Вторую половину нижней части поверх первой.


Шаг 8

Аналогично "заплетаем" те жгутики, что лежали у нас сверху.


Шаг 9

Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму.


Шаг 10

Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще).


Шаг 11

Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком


Шаг 12

По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!