Йогуртовый хлеб в хлебопечке

61 - 225 минут 20 порции

Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Шаг 1

Приготовить наши ингредиенты.
Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
Муку просеять.
Йогурт должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.

Шаг 3

Ароматный хрустящий хлебушке готов.

Шаг 4

Корочка просто золотистая. А как хрустит!

Шаг 5

А вот он в разрезе.