Йогуртовый хлеб в хлебопечке
1.2k 225 минут 20 порции
Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Йогуртовый хлеб в хлебопечке
- Вода - 280 мл
- Йогурт - 110 мл
- Мука пшеничная - 550 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Вода
- Йогурт
- Мука пшеничная
- Соль
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Сахар
- Белок яичный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Шаг 1
Приготовить наши ингредиенты.
Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
Муку просеять.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.
Шаг 3
Ароматный хрустящий хлебушке готов.
Шаг 4
Корочка просто золотистая. А как хрустит!
Шаг 5
А вот он в разрезе.