1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Окорочка куриные фирменные "От папы"

32
Окорочка куриные фирменные "От папы"

С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи, и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать "звёздному" сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Окорочка куриные фирменные "От папы"




Пошаговая инструкция приготовления Окорочка куриные фирменные "От папы"


Шаг 1

Для вкусной начинки. Вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень, специи и соль, нарезанные оливки (чёрные и зелёные), нарезанную кубиками морковь и крупными кусочками печенку.


Шаг 2

С окорочков надо снять шкурки. Для этого просто аккуратно стяните их "чулком" и обрубите косточку, оставив саму культю. Мясо с кости надо снять и нарезать кубиками. Оно пойдёт в начинку.


Шаг 3

Добавьте мясо, влейте молоко и размешайте. Начинка готова.


Шаг 4

Осталось только заложить начинку в подготовленные шкурки. А дальше, как хотите, либо сколите разрезы палочками, либо зашейте.


Шаг 5

Выкладываем окорочка на противень, смазываем соевым соусом-маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. На этом этапе активизируется "паломничество" домочадцев на кухню. :)


Шаг 6

Рис готов и окорочка готовы. Соберите все соки с противня и полейте ими рис.


Шаг 7

Рис сразу приобретёт потрясающий вкус.
Для порций можно воспользоваться формой.


Шаг 8

Можно подавать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!