Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком

95 - 30 минут 6 порции

Поздравляю всех поварят с весёлой, разудалой масленицей! Спешу поделиться с Вами новым рецептом фаршированных блинчиков. Моя семья очень любит адыгейский сыр. Он обладает нежной консистенцией, нечто среднее между творогом и сыром. А в сочетании с ароматными, карамельными яблоками приобретаем изумительный вкус.

Ингредиенты для Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком

Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар.

Шаг 3

Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика.

Шаг 4

Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения и тушим наши яблоки около 15 мин.

Шаг 5

Адыгейский сыр аккуратно разминаем вилкой.

Шаг 6

Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.

Шаг 7

Вот такие румяные блинчики у меня получились:)

Шаг 8

В центр блина выкладываем сыр, сверху аккуратно выкладываем яблоки и все закручиваем. И в завершении поливаем фаршированные блины сиропом, который остался от яблок.