1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис с фасолью и беконом

32
Рис с фасолью и беконом

Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!


Время приготовления 35 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рис с фасолью и беконом




Пошаговая инструкция приготовления Рис с фасолью и беконом


Шаг 1

Основной ингредиент-Басмати Quinoa Mix.


Шаг 2

Лук очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагреть в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить топленое масло и обжарить рубленный лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.


Шаг 3

Фасоль накануне промыть, и замочить на ночь. На следующий день, воду слить, фасоль залить чистой водой и варить до мягкости (около 1 часа).
Рис тщательно промыть, затем пересыпать в кастрюлю. Влить 550 мл холодной подсоленной воды, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 минут.


Шаг 4

Зелень промыть и обсушить. Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить и поперчить. По желанию приправить чили. Все тщательно перемешать и нагреть.


Шаг 5

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!