Икорное масло
0.9k 40 минут -
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".
Ингредиенты для Икорное масло
- Киноа - 5 ст. л.
- Сельдь - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Киноа
- Сельдь
- Масло сливочное
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Икорное масло
Шаг 1
В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
Шаг 2
Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.
Шаг 3
Прокрутить в блендере до кремообразной массы.
Шаг 4
Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.
Шаг 5
Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.
Шаг 6
Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.
Шаг 7
"Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.