Икорное масло

46 - 40 минут -

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".

Ингредиенты для Икорное масло

Пошаговая инструкция приготовления Икорное масло

Шаг 1

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.

Шаг 2

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.

Шаг 3

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.

Шаг 4

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.

Шаг 5

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.

Шаг 6

Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.

Шаг 7

"Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.