1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Открытый бутерброд
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Открытый бутерброд

Икорное масло

34
Икорное масло

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Икорное масло




Пошаговая инструкция приготовления Икорное масло


Шаг 1

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.


Шаг 2

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.


Шаг 3

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.


Шаг 4

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.


Шаг 5

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.


Шаг 6

Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.


Шаг 7

"Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!