Помидорные оладьи с соусом из брынзы

143 - - -

Хочу предложить вариант соуса из брынзы, который хорошо подходит к овощным оладьям. И на мой вкус соус из брынзы просто идеален к помидорным оладьям. Поэтому вместе с соусом я расскажу вариант моих оладий.

Ингредиенты для Помидорные оладьи с соусом из брынзы

Пошаговая инструкция приготовления Помидорные оладьи с соусом из брынзы

Шаг 1

Помидоры опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку. После этого разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера (процессора, комбайна) и измельчить.
Помидорную массу переложить в миску, вбить яйцо. Постепенно, частями добавить самоподнимающуюся муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Мелко порубить зелень укропа и вмешать в тесто.
Затем испечь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Оладьи готовы.

Шаг 4

Для соуса в чашу блендера выложить часть перца чили (ориентируйтесь на свой вкус) и брынзу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и 6 ст. ложек молока.
Обратите внимание! - в ингредиентах я указала 8 ст. л. молока, но всё сразу выливать в блендер не надо. Оставшиеся молоко добавляется по мере надобности - зависит от брынзы и от желаемой густоты.
Итак, все заложенные в блендер ингредиенты взбить. Посмотреть, устраивает ли густота соуса. Если нет, то добавить еще молоко.

Шаг 5

Получившуюся массу переложить в мисочку. Добавить в массу мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную мелкими кубиками оставшуюся часть перца чили и зелень, которую следует предварительно мелко нарезать.
Хорошо всё перемешать. Соус готов.

Шаг 6

Теперь помидорные оладьи с соусом из брынзы можно подавать к столу.