Помидорные оладьи с соусом из брынзы
0.5k - -
Хочу предложить вариант соуса из брынзы, который хорошо подходит к овощным оладьям. И на мой вкус соус из брынзы просто идеален к помидорным оладьям. Поэтому вместе с соусом я расскажу вариант моих оладий.
Ингредиенты для Помидорные оладьи с соусом из брынзы
- Помидор - 300 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное
- Брынза - 100 г
- Молоко - 8 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Помидор
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Укроп
- Масло растительное
- Брынза
- Молоко
- Масло растительное
- Перец чили
- Чеснок
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Помидорные оладьи с соусом из брынзы
Шаг 1
Помидоры опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку. После этого разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера (процессора, комбайна) и измельчить.
Помидорную массу переложить в миску, вбить яйцо. Постепенно, частями добавить самоподнимающуюся муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Шаг 2
Мелко порубить зелень укропа и вмешать в тесто.
Затем испечь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Оладьи готовы.
Шаг 4
Для соуса в чашу блендера выложить часть перца чили (ориентируйтесь на свой вкус) и брынзу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и 6 ст. ложек молока.
Обратите внимание! - в ингредиентах я указала 8 ст. л. молока, но всё сразу выливать в блендер не надо. Оставшиеся молоко добавляется по мере надобности - зависит от брынзы и от желаемой густоты.
Итак, все заложенные в блендер ингредиенты взбить. Посмотреть, устраивает ли густота соуса. Если нет, то добавить еще молоко.
Шаг 5
Получившуюся массу переложить в мисочку. Добавить в массу мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную мелкими кубиками оставшуюся часть перца чили и зелень, которую следует предварительно мелко нарезать.
Хорошо всё перемешать. Соус готов.
Шаг 6
Теперь помидорные оладьи с соусом из брынзы можно подавать к столу.