1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Помидорные оладьи с соусом из брынзы

49
Помидорные оладьи с соусом из брынзы

Хочу предложить вариант соуса из брынзы, который хорошо подходит к овощным оладьям. И на мой вкус соус из брынзы просто идеален к помидорным оладьям. Поэтому вместе с соусом я расскажу вариант моих оладий.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Помидорные оладьи с соусом из брынзы




Пошаговая инструкция приготовления Помидорные оладьи с соусом из брынзы


Шаг 1

Помидоры опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку. После этого разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера (процессора, комбайна) и измельчить.
Помидорную массу переложить в миску, вбить яйцо. Постепенно, частями добавить самоподнимающуюся муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.


Шаг 2

Мелко порубить зелень укропа и вмешать в тесто.
Затем испечь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.


Шаг 3

Оладьи готовы.


Шаг 4

Для соуса в чашу блендера выложить часть перца чили (ориентируйтесь на свой вкус) и брынзу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и 6 ст. ложек молока.
Обратите внимание! - в ингредиентах я указала 8 ст. л. молока, но всё сразу выливать в блендер не надо. Оставшиеся молоко добавляется по мере надобности - зависит от брынзы и от желаемой густоты.
Итак, все заложенные в блендер ингредиенты взбить. Посмотреть, устраивает ли густота соуса. Если нет, то добавить еще молоко.


Шаг 5

Получившуюся массу переложить в мисочку. Добавить в массу мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную мелкими кубиками оставшуюся часть перца чили и зелень, которую следует предварительно мелко нарезать.
Хорошо всё перемешать. Соус готов.


Шаг 6

Теперь помидорные оладьи с соусом из брынзы можно подавать к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!