Блинный торт с суфле из маршмеллоу
0.9k 90 минут 8 порции
Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле
Ингредиенты для Блинный торт с суфле из маршмеллоу
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сода
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Белок яичный - 3 шт
- Маршмеллоу - 125 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сода
- Сахар
- Соль
- Молоко
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар
- Масло сливочное
- Белок яичный
- Маршмеллоу
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Шаг 1
Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панкейк для торта
Шаг 3
Теперь начинка. Называют ее нутеллой, очень вкусная и простая шоколадная помадка-крем получается. Ставим кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, муку и какао. Включаем плиту и перемешиваем венчиком до однородной консистенции, постоянно помешивая довести до кипения, как только закипит, проварить еще с минуту и выключить. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем масло и хорошо размешиваем.
Промазываем каждый блин начинкой, примерно 1 ст. л, верх торта и бока
Шаг 4
Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и перемешиваем
Шаг 5
Ставим маршмеллоу на минуту в микроволновую печь, возможно чуть больше или меньше времени затратится на то, чтобы оно увеличилось и набухло
Шаг 6
Добавляем в белки или наоборот, как вам удобно, и перемешиваем до однородной консистенции
Шаг 7
Ставим в форму наш торт и закладываем сверху и в бока наше суфле, отправляем в холодильник на час, за это время оно прекрасно застынет
Шаг 8
Измельчаем обрезки с панкейков и обсыпаем края торта.
Шаг 9
А вот тортик в разрезе