Блинный торт с суфле из маршмеллоу

155 - 90 минут 8 порции

Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле

Ингредиенты для Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Шаг 1

Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панкейк для торта

Шаг 3

Теперь начинка. Называют ее нутеллой, очень вкусная и простая шоколадная помадка-крем получается. Ставим кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, муку и какао. Включаем плиту и перемешиваем венчиком до однородной консистенции, постоянно помешивая довести до кипения, как только закипит, проварить еще с минуту и выключить. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем масло и хорошо размешиваем.
Промазываем каждый блин начинкой, примерно 1 ст. л, верх торта и бока

Шаг 4

Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и перемешиваем

Шаг 5

Ставим маршмеллоу на минуту в микроволновую печь, возможно чуть больше или меньше времени затратится на то, чтобы оно увеличилось и набухло

Шаг 6

Добавляем в белки или наоборот, как вам удобно, и перемешиваем до однородной консистенции

Шаг 7

Ставим в форму наш торт и закладываем сверху и в бока наше суфле, отправляем в холодильник на час, за это время оно прекрасно застынет

Шаг 8

Измельчаем обрезки с панкейков и обсыпаем края торта.

Шаг 9

А вот тортик в разрезе