1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинный шоколадный торт

60
Блинный шоколадный торт

Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинный шоколадный торт




Пошаговая инструкция приготовления Блинный шоколадный торт


Шаг 1

Мой первый шаг был достать миксер. Я, как кормящая мама, очень ценю свободное время, поэтому рука сразу потянулась воспользоваться кухонной машиной.
Начинаем))
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и смешать миксером. Добавить масло и молоко, смешать.


Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель и какао, смешать.


Шаг 3

Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до пиков.


Шаг 4

Смазать растительным маслом сковороду и поставить разогреваться. Олейна идеально подходит для жарки сладких блинчиков так как не даёт постороннего запаха и вкуса, блинчики будут сладкие и шоколадные.


Шаг 5

Белки в несколько приёмов вмешать в тесто, лопаточкой вмешивать снизу вверх, как бы складывая тесто.


Шаг 6

Тем временем наша сковорода хорошо накалилась, уменьшаем огонь до среднего. Начинаем готовить блинчики. Набираем один черпачок теста, выливаем и распределяем ровным слоем по сковороде.


Шаг 7

Ожидаем пузырики на поверхности блина.


Шаг 8

Теперь займёмся кремом. Я рекомендую сделать его до выпечки блинчиков, чтобы он смог хорошо остыть.
Шоколад нарубить помельче. От вкуса шоколада напрямую зависит вкус крема, поэтому рекомендую брать тот, который вы любите. Любой, молочный, чёрный. Сахар в креме можно уменьшить или увеличить. У меня шоколад 58%. Крем получается не очень сладкий.


Шаг 9

Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить молоко и хорошо смешать.


Шаг 10

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, заварить наш крем. Кода на лопаточке появятся комочки, то процесс уже идёт к завершению. Не на долго отставляю и интенсивно мешаю веничком, на всякий случай, чтобы ушли комочки, возвращаю на огонь и жду ещё минутку. У меня на приготовление ушло около 3-4 минут.


Шаг 11

Отставляю крем и вмешиваю в горячий шоколад.


Шаг 12

Крем перекладываем в тарелочку, накрываем пищевой пленкой по поверхности и остужаем. Я поставила в емкость с холодной водой.


Шаг 13

Затем смазываем остывшие блинчики кремом и даём пропитаться. Я торт готовила вечером, кушали на утро. Получился очень шоколадный)) ммм))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!