Запеканка из блинов с морепродуктами

104 - 60 минут 4 порции

Сытная, изысканная запеканка из тонких блинов и нежной рыбной начинки с кремовым соусом. Для такой запеканки потребуется 8 блинов.

Ингредиенты для Запеканка из блинов с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из блинов с морепродуктами

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Тонко порезать лук-порей и потушить его в подсолнечном масле, добавив небольшое количество соли, примерно минут пять.

Шаг 3

2. Добавить муку, размешать и прогреть несколько минут на среднем огне. Постепенно влить бульон и сливки, довести до кипения и добавить горчицу.

Шаг 4

3. Выложить в соус очищенные креветки и порезанную мелкими кубиками рыбу. Готовить буквально 3 минуты, просто чтобы креветки стали розовыми. Получится густой соус с креветками и кусочками рыбы.

Шаг 5

4. Выложить по 2-3 ложки соуса на край блина и завернуть трубочкой.

Шаг 6

5. Выложить блины в глубокий противень.

Шаг 7

6. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, постепенно влить смесь бульона и сливок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Если комочки все же появились, процедить. Вернуть обратно в сотейник, добавить горчицу, соль, перец.

Шаг 8

7. Для хрустящей корочки-посыпки: потереть сыр, смешать с мелко рубленной зеленью, мелко порезанным чесноком и хлебными крошками.

Шаг 9

8. Залить блинчики соусом и посыпать смесью сыра и крошек. Поставить в духовку на 250С и запекать 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и пузырился.