1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Запеканка из блинов с морепродуктами

44
Запеканка из блинов с морепродуктами

Сытная, изысканная запеканка из тонких блинов и нежной рыбной начинки с кремовым соусом. Для такой запеканки потребуется 8 блинов.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Запеканка из блинов с морепродуктами




Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из блинов с морепродуктами


Шаг 1

Ингредиенты.


Шаг 2

1. Тонко порезать лук-порей и потушить его в подсолнечном масле, добавив небольшое количество соли, примерно минут пять.


Шаг 3

2. Добавить муку, размешать и прогреть несколько минут на среднем огне. Постепенно влить бульон и сливки, довести до кипения и добавить горчицу.


Шаг 4

3. Выложить в соус очищенные креветки и порезанную мелкими кубиками рыбу. Готовить буквально 3 минуты, просто чтобы креветки стали розовыми. Получится густой соус с креветками и кусочками рыбы.


Шаг 5

4. Выложить по 2-3 ложки соуса на край блина и завернуть трубочкой.


Шаг 6

5. Выложить блины в глубокий противень.


Шаг 7

6. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, постепенно влить смесь бульона и сливок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Если комочки все же появились, процедить. Вернуть обратно в сотейник, добавить горчицу, соль, перец.


Шаг 8

7. Для хрустящей корочки-посыпки: потереть сыр, смешать с мелко рубленной зеленью, мелко порезанным чесноком и хлебными крошками.


Шаг 9

8. Залить блинчики соусом и посыпать смесью сыра и крошек. Поставить в духовку на 250С и запекать 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и пузырился.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!