Блины с шоколадно-миндальным кремом

112 - - -

Приглашаю всех на блины. Сегодня у меня блины на пиве (с таким характерным хлебным ароматом). В принципе, можно взять свой любимый рецепт блинов и подать к нему вкусненький шоколадный крем с миндалем.

Ингредиенты для Блины с шоколадно-миндальным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Блины с шоколадно-миндальным кремом

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для блинов. Блины можете испечь по своему вкусу. Я сегодня решила поэкспериментировать и испекла блины на пиве.

Шаг 2

Все ингредиенты взбиваем в блендере

Шаг 3

В получившееся тесто добавляем растительное масло Олейна

Шаг 4

Напечем блинов: обычных

Шаг 5

И ажурных, воспользовавшись кондитерским мешком. Я делала в виде цветка

Шаг 6

Миндаль очистим от оболочки и просушим на сухой сковороде. Затем измельчаем в кофемолке до мелкой крошки

Шаг 7

Для шоколадно-миндального крема в кастрюльке смешаем яйцо, сахар, муку и просеянное какао, вливаем теплое молоко

Шаг 8

Ставим на маленький огонь и провариваем до загустения.
В теплый крем вбиваем сливочное масло

Шаг 9

Добавляем миндальную крошку. Размешиваем.

Шаг 10

Остывшим кремом промазываем целые блинчики, украшаем сверху ажурными. Приятного чаепития!