Нигири-суши с шампиньонами

216 - - -

Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) :)

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Нигири-суши с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Нигири-суши с шампиньонами

Шаг 1

Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.

Шаг 2

Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.

Шаг 3

Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.

Шаг 4

В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики "одеваем" шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.