1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Нигири-суши с шампиньонами

96
Нигири-суши с шампиньонами

Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Нигири-суши с шампиньонами




Пошаговая инструкция приготовления Нигири-суши с шампиньонами


Шаг 1

Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.


Шаг 2

Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.


Шаг 3

Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.


Шаг 4

В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.


Шаг 5

Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики "одеваем" шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!