Рассольник с куриной печенью и перловкой

94 - 90 минут 8 порции

Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Ингредиенты для Рассольник с куриной печенью и перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с куриной печенью и перловкой

Шаг 1

Добавляем к луку. Вообще все делаем последовательно, то есть пока режем одно, -другое жарится, но не забываем помешивать, ингредиенты не должны зажариваться, а просто термически обрабатываться

Шаг 2

Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем

Шаг 3

Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.

Шаг 4

Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу

Шаг 5

И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час

Шаг 6

Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.

Шаг 7

Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра

Шаг 8

Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук

Шаг 9

Морковь трем на терке