Сливочный суп с рисом и кабачками

62 - 50 минут 2 порции

Этот приятный суп-пюре с нежной консистенцией содержит большое количество клетчатки, что делает его еще и достаточно сытным.

Ингредиенты для Сливочный суп с рисом и кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный суп с рисом и кабачками

Шаг 1

Рис (я использовала Wild Rice ТМ "Мистраль") отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Время приготовления указано без учета времени отваривания риса.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле).

Шаг 3

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную воду. С охлажденных помидоров снять кожицу и нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками. Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.

Шаг 4

Овощи переложить в кастрюлю, влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей (5-10 минут).

Шаг 5

Снять суп с огня, добавить рис и взбить блендером.

Шаг 6

Поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения. Суп готов!
Разлить суп по чашкам, добавить сливки (по желанию), но и без сливок суп получается очень вкусный.