Заварные кольца с апельсиновым кремом

87 - - -

Просто и вкусно!

Ингредиенты для Заварные кольца с апельсиновым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Заварные кольца с апельсиновым кремом

Шаг 1

Ингредиенты для теста

Шаг 2

Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.

Шаг 3

Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.

Шаг 4

Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть минут 5. Теперь добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем. Можно использовать лопатку, миксер, но ручному миксеру будет очень трудно справиться с этим делом, лучше использовать стационарный для этого дела.

Шаг 5

Вот такое блестящее тесто должно получиться. Оно ни в коем случае не должно быть жидким!, поэтому последнее яйцо лучше добавлять по частям. В лучшем случае оно еле-еле стекает с лопатки

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кольца. У меня не было мешка и я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом. Не так и красиво, но ничего. Выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.

Шаг 7

Ингредиенты для крема. Лучше конечно сначала приготовить крем, а потом уже тесто.

Шаг 8

Перемешиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 9

Вливаем молоко, добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на огонь и помешивая варим наш крем до загустения.

Шаг 10

Вот такие вот колечки)

Шаг 11

Теперь разрезаем пополам, наши остывшие кольца и наполняем кремом.

Шаг 12

Все! Посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе)