1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Арахисовая паста

36
Арахисовая паста

Знаменитая вкуснейшая арахисовая паста! Полезное лакомство, которое можно без проблем приготовить дома! Наслаждайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Арахисовая паста




Пошаговая инструкция приготовления Арахисовая паста


Шаг 1

Итак, арахис жарим. Я это делаю в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут, но нужно постоянно проверять. Многое зависит от духовки и от самого арахиса. Мой был уже чищенный и довольно крупный.


Шаг 2

Теперь нам понадобится блендер. Засыпаем (я делала по половине, 250 и 250, так как не вмещалось в блендер) жаренный, остывший арахис и перемалываем. Вот такой получается.


Шаг 3

Теперь добавляем соль и мед и снова хорошо перемалываем несколько минут.


Шаг 4

Арахис начинает выделять собственное масло и превращается в пасту. Чтобы еще больше помочь этому процессу добавляем масло. У меня это оливковое. Кстати, на вкус никак не повлияло!


Шаг 5

На здоровье, ешьте осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!