1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Блины по-деревенски

41
Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины по-деревенски




Пошаговая инструкция приготовления Блины по-деревенски


Шаг 1

Готовим с подсолнечным маслом Олейна


Шаг 2

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка...


Шаг 3

Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.


Шаг 4

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.


Шаг 5

Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.


Шаг 6

Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.


Шаг 7

Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.


Шаг 8

Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.


Шаг 9

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.


Шаг 10

Выпекать блины.


Шаг 11

Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом


Шаг 12

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...


Шаг 13

Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.


Шаг 14

Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.


Шаг 15

Это лучший соус к блинам!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!