1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Картофельные блинчики с дипом из рикотты

45
Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.


Время приготовления 80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Картофельные блинчики с дипом из рикотты




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные блинчики с дипом из рикотты


Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.


Шаг 2

Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.


Шаг 3

Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.


Шаг 4

Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.


Шаг 5

Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 6

Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.


Шаг 7

Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!