Картофельные блинчики с дипом из рикотты

108 - 80 минут 4 порции

Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.

Ингредиенты для Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.

Шаг 2

Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.

Шаг 3

Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.

Шаг 5

Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.

Шаг 7

Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.