Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом

58 - 35 минут 5 порции

Начинка для блинов из картофеля, обжаренного лука, тыквы и молока. А вкус таких блинчиков дополнит соус из маринованных огурчиков

Ингредиенты для Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом

Шаг 1

Очищенный картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности

Шаг 2

Слить воду, размять в пюре

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. растительного масла ТМ"Олейна" до золотистого цвета

Шаг 4

Не выключая, добавить в готовый лук молоко и довести всё до кипения. Выключить

Шаг 5

Полученную смесь добавить в приготовленное пюре, посолить по вкусу, добавить мускатный орех

Шаг 6

Всё хорошо перемешать. Начинка готова

Шаг 7

На край блина положить 1 ст. л. готовой начинки

Шаг 8

Свернуть конвертиком. Также начинить оставшиеся блины

Шаг 9

Полученные блины обжарить на предварительно разогретом растительном масле ТМ"Олейна" с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики можно есть так, можно подать со сметаной или любимым соусом

Шаг 10

Я предлагаю их попробовать с приготовленным соусом. Натереть на крупной тёрке маринованные огурчики

Шаг 11

Добавить сметану и майонез. Перемешать