Начинка для блинов "Полушубок"

112 - - -

Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Начинка для блинов "Полушубок"

Пошаговая инструкция приготовления Начинка для блинов "Полушубок"

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.

Шаг 2

Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.

Шаг 3

Вот такие получаются яркие блины.

Шаг 4

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.

Шаг 5

Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)

Шаг 6

Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком

Шаг 7

Сворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник. Можно подавать сразу, но охлажденные рулетики лучше режутся, и составляющие начинки успевают подружиться. Перед сервировкой обрезаем неровные края роллов.