1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

59
Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Интересный рецепт блинов с припеком в виде чебуреков. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Попробуйте приготовить!


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блины с припеком или фальшивые чебуреки




Пошаговая инструкция приготовления Блины с припеком или фальшивые чебуреки


Шаг 1

Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,


Шаг 2

добавить теплое молоко,


Шаг 3

муку, хорошо перемешать.


Шаг 4

В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.


Шаг 5

Приготовим начинку.
Слегка обжарим мелко нарезанный репчатый лук


Шаг 6

... на подсолнечном масле.


Шаг 7

К луку добавим мясной фарш, мелко нарезанный чеснок, зелень, кориандр, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, чтобы фарш был сочным (1-2 ст. л. воды). И готовим до готовности фарша, 2-3 минуты.


Шаг 8

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.


Шаг 9

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.


Шаг 10

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 11

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.


Шаг 12

P.S. Вот таким тестом можно рисовать узоры на сковороде, оно хорошо жарится и блинчики получаются тонкие. У меня как раз осталось немного теста и я изобразила цветок. Попробуйте, это и вкусно и интересно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!