Блины с припеком или фальшивые чебуреки

158 - 30 минут 4 порции

Интересный рецепт блинов с припеком в виде чебуреков. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Шаг 1

Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,

Шаг 2

добавить теплое молоко,

Шаг 3

муку, хорошо перемешать.

Шаг 4

В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовим начинку.
Слегка обжарим мелко нарезанный репчатый лук

Шаг 6

... на подсолнечном масле.

Шаг 7

К луку добавим мясной фарш, мелко нарезанный чеснок, зелень, кориандр, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, чтобы фарш был сочным (1-2 ст. л. воды). И готовим до готовности фарша, 2-3 минуты.

Шаг 8

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг 9

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг 10

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

Шаг 12

P.S. Вот таким тестом можно рисовать узоры на сковороде, оно хорошо жарится и блинчики получаются тонкие. У меня как раз осталось немного теста и я изобразила цветок. Попробуйте, это и вкусно и интересно!