Блинчики "Масленица мчится"
0.6k 30 минут -
"Путешествие с "Олейна"?" - спросите вы... "Да нет же." - отвечу я - "Масленица мчится!!!" Ну, а если серьезно, хочу предложить еще один вкусный и сытный вариант блинчиков с чудесной начинкой)))
Ингредиенты для Блинчики "Масленица мчится"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Грудка куриная - 1 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 1/2 шт
- Соль
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сахар
- Грудка куриная
- Перец болгарский
- Лук красный
- Сметана
- Чеснок
- Огурец
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Масленица мчится"
Шаг 1
Мелко нарезаем куриную грудку, добавляем чеснок (натертый на мелкой терке) и хорошо обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки.
Шаг 2
Забираем со сковороды курицу и отправляем туда мелко нарезанный болгарский перец (минуты на 2-3)
Шаг 3
Муку смешиваем с яйцом, сахаром и солью, взбиваем. Я делала это с помощью миксера. Постепенно добавляем стакан кипяченой воды (ок.20*)
Шаг 4
В готовое тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла "Олейна классическая", перемешиваем и отставляем минут на 10.
Шаг 5
В это время готовим начинку.
Куриное филе отправляем в комбайн, максимально измельчаем. Перекладываем в отдельную емкость. Добавляем нарезанный лук, болгарский перец, мелко нарезанный огурец и сметану, перемешиваем.
Шаг 6
Жарим блины с двух сторон.
На половинку готового блина, выкладываем начинку и накрываем второй. Складываем в треугольник (хотите сверните в рулеты, это не принципиально))
Шаг 7
Начинка получается достаточно сочной, но можно дополнительно подать сметану.