Корзиночки с мороженым и фруктами

107 - 90 минут 6 порции

Из блинов получаются изумительно вкусные корзиночки. А с шариком мороженого и фруктами в ароматном сиропе обычные блины превращаются в замечательный десерт.

Ингредиенты для Корзиночки с мороженым и фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с мороженым и фруктами

Шаг 1

Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.

Шаг 3

Кладем фрукты в огнеупорную форму и заливаем горячим процеженным сиропом. Цедру лимона возвращаем туда же.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Нужно, чтобы сироп уварился, а фрукты стали мягкими, но не разваливались.

Шаг 4

Стаканчики переворачиваем вверх дном и смазываем подсолнечным маслом Олейна. Одеваем на донышко сначала обычный блинчик, затем шоколадный.

Шаг 5

Достаем готовые фрукты и отправляем в духовку корзиночки минут на 10-15. Затем даем им остыть на стаканчиках и снимаем.

Шаг 6

Подаем с шариком мороженого и фруктами в сиропе.