Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

82 - 90 минут 6 порции

Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь!

на Пасхуна 8 Мартана Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Шаг 1

Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».

Шаг 3

Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.

Шаг 4

Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.

Шаг 5

Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.

Шаг 6

Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!

Шаг 7

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Шаг 8

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Шаг 9

Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.

Шаг 10

Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.

Шаг 11

Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.

Шаг 12

На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.

Шаг 13

Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.