65 |
Блинчики, представленные в данном рецепте получаются очень нежные и вкусные, и прекрасно сочетаются с наивкуснейшей начинкой из печеного перца и куриного филе. Уверенна, что любители печеных овощей не останутся равнодушными.
Время приготовления 50 минут | Количество порций - |
Болгарский перец хорошо помыть, очистить от семян и нарезать полосками.
Куриное филе промыть и тоже нарезать полосками.
В емкости смешать перец с куриным филе, добавить соевый соус, душистый перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
Далее форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее перец с куриным филе. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Пока готовится начинка, приготовим блины. Для этого в емкости соединить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
Далее добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать.
Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В кипятке размешать соду и вылить в тесто, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (по желанию).
Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Готовый перец с куриным филе вынуть из духовки, переложить в другую емкость и добавить брынзу, заранее смешанную с кефиром. Хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.