Заварные блинчики с перцем и курицей

80 - 50 минут -

Блинчики, представленные в данном рецепте получаются очень нежные и вкусные, и прекрасно сочетаются с наивкуснейшей начинкой из печеного перца и куриного филе. Уверенна, что любители печеных овощей не останутся равнодушными.

Ингредиенты для Заварные блинчики с перцем и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Заварные блинчики с перцем и курицей

Шаг 1

Болгарский перец хорошо помыть, очистить от семян и нарезать полосками.

Шаг 2

Куриное филе промыть и тоже нарезать полосками.

Шаг 3

В емкости смешать перец с куриным филе, добавить соевый соус, душистый перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.

Шаг 4

Далее форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее перец с куриным филе. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.

Шаг 5

Пока готовится начинка, приготовим блины. Для этого в емкости соединить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6

Далее добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 7

Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В кипятке размешать соду и вылить в тесто, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (по желанию).

Шаг 9

Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Готовый перец с куриным филе вынуть из духовки, переложить в другую емкость и добавить брынзу, заранее смешанную с кефиром. Хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.