1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Английский крем и тыквенные оладьи

43
Английский крем и тыквенные оладьи

Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Английский крем и тыквенные оладьи




Пошаговая инструкция приготовления Английский крем и тыквенные оладьи


Шаг 1

Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.


Шаг 2

В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).


Шаг 3

Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.


Шаг 4

Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.


Шаг 5

В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.


Шаг 6

Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.


Шаг 7

Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.


Шаг 8

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"


Шаг 9

Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!