Английский крем и тыквенные оладьи
0.6k - -
Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара!
Ингредиенты для Английский крем и тыквенные оладьи
- Сливки - 200 г
- Молоко - 200 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Молоко - 50 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тыква - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сливки
- Молоко
- Желток яичный
- Сахар
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый
- Мука пшеничная
- Сода
- Корица
- Соль
- Сахар
- Орех мускатный
- Молоко
- Сметана
- Яйцо куриное
- Тыква
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Английский крем и тыквенные оладьи
Шаг 1
Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.
Шаг 2
В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Шаг 3
Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.
Шаг 4
Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.
Шаг 5
В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.
Шаг 6
Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.
Шаг 7
Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 8
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"
Шаг 9
Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».