Слойка "Мышка"

137 - 30 минут 2 порции

Хорошо для детей, но и взрослым будет интересно. Фотоаппарат элегантно упал... снимки увы не качественные-но идея хорошая, возможно мамам пригодится-буду рада

Ингредиенты для Слойка "Мышка"

Пошаговая инструкция приготовления Слойка "Мышка"

Шаг 1

Тесто раскатываем, вырезаем круглой формой 6 кружков. В двух вырезаем произвольно несколько маленьких кружков - это "дырочки" на сыре. Два не трогаем.
В центре вторых двух - полукруглый надрез

Шаг 2

Делаем конусы из фольги

Шаг 3

Вокруг конуса оборачиваем надрезанный кружок. При помощи фольги приподнимаем тесто в надрезанном месте, формируя головку мышки

Шаг 4

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания,
делаем ушки и хвостик-как получится))

Шаг 5

Смазываем все детали яичным желтком. И в духовку на 5-7минут (180градусов)

Шаг 6

На кружки целые выкладываем сырковую массу

Шаг 7

Сверху кладём "сырные" кружки и придавливаем

Шаг 8

На массу "усаживаем " туловище мышки. прилепим ушки, хвостик, ягодками сделаем глазки и носик

Шаг 9

Вот так сзади

Шаг 10

Наши мышки готовы!
Улыбнитесь!