Блины на пиве

92 - 50 минут 25 порции

По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей!!!

Ингредиенты для Блины на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Блины на пиве

Шаг 1

Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Слегка взбить венчиком

Шаг 3

Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.

Шаг 4

Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана.
Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины.

Шаг 5

Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой

Шаг 6

Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет