1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

80
Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой приготовить просто и быстро. Пирог запекают в духовке, и он получается очень нежным, но с аппетитной румяной корочкой. Это теплое блюдо – отличный вариант воскресного сытного завтрака для всей семьи.


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой


Шаг 1

Для приготовления блинов делаем тесто по любому рецепту, c добавлением растительного масла ТМ "Олейна".


Шаг 2

Испечь блины.


Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для твворжно-ореховой начинки.


Шаг 4

Творог протрите через сито.


Шаг 5

В творог добавьте сметану и взбейте миксером.


Шаг 6

Грецкие орехи измельчить блендером.


Шаг 7

Добавьте в творожную массу растопленное сливочное масло и 40 г измельченных грецких орехов, перемешайте.


Шаг 8

Творожно-ореховая начинка готова.


Шаг 9

Берем круглую форму диаметром 18 см. Форму смажьте растительным маслом ТМ "Олейна".


Шаг 10

Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы.


Шаг 11

На блины выложите немного творожной массы.


Шаг 12

Творожно-ореховую начинку накройте блином, при необходимости подогните его края.


Шаг 13

Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. (У меня получилось три слоя начинки). Закончите выкладку блином, смажьте его обильно подсолнечным маслом ТМ "Олейна".


Шаг 14

Накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте подсолнечным маслом ТМ "Олейна".


Шаг 15

Посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 минут.


Шаг 16

Затем выньте из формы. Пирог готов.


Шаг 17

Украшаем пирог орешкам. Подавайте пирог теплым. Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!