1. Каши
  2. Сладкие каши
Все рецепты » Каши » Сладкие каши

Тыква, запечённая с рисом и сливками

63
Тыква, запечённая с рисом и сливками

Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.


Время приготовления 120 минут Количество порций1

Ингредиенты для Тыква, запечённая с рисом и сливками




Пошаговая инструкция приготовления Тыква, запечённая с рисом и сливками


Шаг 1

Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.


Шаг 2

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.


Шаг 3

Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.


Шаг 4

Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.


Шаг 5

К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.


Шаг 6

Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.


Шаг 7

Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).


Шаг 8

Закрыть "горшочек" "крышкой" :).


Шаг 9

Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим "выпечка" 60 минут.


Шаг 10

За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!