Пикантная картофельная начинка для блинов

111 - - -

Для любителей картофеля и необычных сочетаний - начинка из картофеля с мятой и соусом Винегрет. По мотивам рецепта Гордона Рамзи.

Ингредиенты для Пикантная картофельная начинка для блинов

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная картофельная начинка для блинов

Шаг 1

И так для начала нужно приготовить соус Винегрет.
В этот раз я готовила не классический вариант, а ориентировалась на продукты, которые присутствовали дома. По рецепту Гордона Рамзи необходимо взять Оливовое и Арахисовое масло, я же взяла Подсолнечное и Масло грецкого ореха.
Из указанного количества продуктов у нас выходит примерно 250мл соуса. Очень пикантный вкус, действительно напоминающий наш любимый салат.

Шаг 2

Теперь поставим вариться картофель в слегка подсоленную воду, добавив пучок свежей мяты. В идеале картофель должен быть молодой.

Шаг 3

А пока варится картофель, займемся приготовлением блинчиков. Сегодня я готовила их из смеси полбяной и овсяной муки. Вбиваем яйца, соль, сахар и муку до консистенции густой сметаны, за тем добавляем масло и молоко, размешиваем и даем постоять.

Шаг 4

Выпекаем блины. Я пекла среднего размера, получилось где-то 15 штук. На фото немного видно, что блинчики получаются "правильные", пористые.

Шаг 5

В это время сварился наш картофель. Теперь необходимо его мелко порезать, заправить солью, перцем и соусом по вкусу, посыпать свежей мятой.