Начинка "Оранжевое настроение"

94 - - -

Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое море, оранжевый песок!... Начинка из моркови "Оранжевое настроение" к блинчикам с Олейной отлично подойдет. Начинка отлично подойдет и для бутербродов.

Ингредиенты для Начинка "Оранжевое настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Начинка "Оранжевое настроение"

Шаг 1

В 175 мл теплой сыворотки развести 1 ч. л. сухих дрожжей.

Шаг 2

Полученную смесь соединить с 1 стаканом просеянной пшеничной муки. Размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, подсолнечное масло "Олейна" и тщательно размешать. Добавить остальную муку (1 стакан), вымешивая тесто до однородности. Затем развести оставшейся частью теплой сыворотки (400 мл.), вливая постепенно, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Дать подняться.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, его необходимо размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место. Дать подняться и еще опустить, добавив в тесто сбитый в пену яичный белок.

Шаг 5

Сразу же после подъема теста следует начинать печь блины. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Шаг 6

Печем блинчики Вашим любимым способом.

Шаг 7

Морковь отваренную с майонезом, кориандром, мускатным орехом и укропом измельчить в блендере до состояния морковного пюре.

Шаг 8

Желатин (1 ч. л. с горкой) залить холодной водой (30 мл.) на 10 минут, затем распустить. Добавить в морковное пюре. Если необходима консистенция желе, то необходимо увеличить объем желатина и распускать, предварительно отжав.

Шаг 9

Тщательно перемешать и выложить в формочки или просто в креманочки. Охладить в холодильнике.